Приготовление чечевичного крем-супа – вкусное и сытное блюдо для гурманов

Orange

Мастер слова
Регистрация
7 Окт 2017
Сообщения
8,672
Реакции
1,319
Основные ингредиенты приготовления:
  • Измельченные соцветия конопли – 3 грамма.
  • Замороженный шпинат – 150 гр.
  • Понадобится и растительное масло для смазывания сковороды.
  • Три средненькие моркови.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сливки 20% – 150 гр.
  • Красная чечевица – один стакан.
  • Зелень, чтобы посыпать наш суп.
  • Соль – чайная ложка.
  • Черный молотый перец – чайная ложка.
  • Куркума – чайная ложка.
  • Вода – 1.5 л. воды.
  • Смесь «Прованские травы» - чайная ложка.
Переходим к рецепту приготовления

Чечевица промывается под краном.

Далее чечевицу нужно оставить стекать, наливаем в это время 1.5 л. воды в кастрюлю, далее она ставится на огонь.

Замороженный шпинат достается и размещается на разогретую сковороду, которая была предварительно смазана растительным маслом.

che11.jpg


Сковорода далее закрывается крышкой, шпинат продолжаем тушить на довольно медленном огне.
Теперь вновь переходим к работе с чечевицей. Промытая чечевица размещается в кипящей воде.

Далее нужно перемешать наше блюдо, шумовкой следует убрать с поверхности пенку, ставим крышку, чечевицу ставим варить в условиях слабого огня в течение 15 минут.

К шпинату добавляем на сковороду измельченные соцветия крепкого каннабиса. Остается добавить сливочное масло (10 гр.), далее можно перемешивать.

Зелень тушим в условиях слабого огня под крышкой в течение пяти минут.

Далее морковь моется, натирается на терке.

Теперь переходим к другой сковороде – сливочное масло 10 гр., размещаем на натертой моркови.

che22.jpg


Тушится продукт в течение примерно пяти минут, пока морковь не будет размягчена, не забываем помешивать.

Когда такой суп варится уже порядка 15 мин., в его состав можно добавить шпинат с коноплей и морковь. Далее блюдо снимается с огня, суп пюрируется блендером.

Теперь блюдо дополняем куркумой, солью, перцем, прованскими травами, суп пюрируется до своего однородного состояния.

che33.jpg


Суп-пюре на следующем этапе обратно выливается в кастрюлю, размещается на сильном огне.
Теперь суп дополняем сливками, не забывая о постоянном помешивании.

che44.jpg


Доводим наше блюдо до состояния кипения. Опять же продолжаем помешивать наше блюдо.

che55.jpg


Можно разливать суп с каннабисом по тарелкам, подавать на стол – представленные в нашем рецепты ингредиенты рассчитаны на пять-шесть тарелок.
 
Назад
Сверху