Промывка (флашинг) марихуаны перед харвестом

SalatO

Местный
Регистрация
20 Фев 2017
Сообщения
136
Реакции
100
2fa8717fa79ba3e13ca26.png

В чем смысл промывки перед харвестом

Промывка – это простая и бесплатная техника, проводимая перед харвестом, которая может улучшить качество и мягкость ваших шишек. Однако, при всей привлекательности этой процедуры, ее необходимо проводить правильно, иначе объем вашего урожая и его качество будет заметно ниже.

Процесс промывки включает в себя полив чистой водой без добавления удобрений в течение некоторого периода перед харвестом. Если вы обычно поливаете свой куст водным раствором удобрений, то вам не нужно изменять график полива и объемы воды, нужно просто заменить раствор на чистую воду. В зависимости от метода выращивания, гроверы промывают растения от нескольких дней до 2 недель.

Примечание: вам все равно нужно корректировать pH воды во время промывки так как слишком высокий или низкий pH может привести к повышенному всасыванию алюминия и солей из воды.


Промывка мj – краткий обзор

1. Дождитесь момента, когда окно харвеста почти наступило

Как долго стоит промывать мой куст перед харвестом:

  • Органическая живая земля: промывка не нужна;
  • Обычная земля: промывка в течение 1-2 недель;
  • Кокосовое волокно: 1 неделя;
  • Гидропоника: несколько дней.


2. Поливайте куст как обычно, только без добавления удобрений и добавок

Делайте все как обычно, только производите полив чистой водой без удобрений. Не поливайте больше, чем обычно, иначе это может привести к переполиву, а, как следствие – к появлению симптомов дефицита.


3. Внимательно следите, чтобы растение не желтело слишком сильно

Во время промывки перед харвестом ваше растение может очень быстро утратить свой зеленый цвет. Хотя некоторое пожелтение в этот момент – это вполне нормально, очень важно произвести харвест до того, как пожелтеют маленькие листья, из которых состоят сами шишки. Хоть это и не влияет на качество шишек, страдает внешний вид – шишки выглядят не так привлекательно. Вдобавок к этому, после того как все листья на кусте пожелтели, растение перестает развиваться, а шишки очень быстро портятся.


4. Соберите свой урожай

После промывки ваши растения будут намного бледнее, чем до. Это нормально. Время харвеста!

Основная идея промывки заключается в том, чтобы позволить растению использовать все лишние питательные вещества, накопленные себе, а также в шишках. В таком случае после харвеста в растении будет гораздо меньший уровень содержания удобрений, а именно они могут изменить аромат, вкус и, что наиболее часто, мягкость шишек в худшую сторону.

В почве и кокосовом волокне можно просто поливать чистой водой несколько дней или недель перед харвестом. Это позволит кусту забирать оставшееся питание из почвы/кокоса, а затем, в теории, использовать питание, накопленное в шишках.

В гидропонике промывка еще более проста. Все что нужно – это заменить весь питательный раствор на чистую воду с выровненным pH, и у растения вообще не остается иных источников питания, кроме внутренних.


Промывка – это полив только чистой водой перед харвестом
Так ли важна промывка?
Раньше я думал, что промывка не так важна. Я делал ее в большинстве случаев, основываясь на опыте, полученном от других гроверов, но иногда я полностью ее пропускал. Одна из основных причин по которой гроверы советуют промывать свои растения – это то, что отсутствие этой процедуры влияет на вкус шишек. Я пробовал промывать и не промывать, и лично я не могу найти отличия во вкусе или аромате.

Люди часто хвалят вкус и аромат моих шишек, включая и те, что не подвергались промывке. Они не имели «химического» вкуса, о котором меня предупреждали, из чего я сделал вывод, что необходимость промывки – это всего лишь миф, либо что она нужна только в случае, если уровень удобрений был слишком высок.

Основной вопрос у меня был «как именно растение может удалить питательные вещества из шишек?». Кроме того, я считал, что промывка не нужна, так как я поддерживал невысокие уровни питательных веществ на протяжении всего периода цветения. Я думал, что низкие уровни удобрений предотвратят накопление удобрений в шишках.

Я до сих пор не до конца понимаю научные обоснования промывки, и почему она работает, но мой последний гров изменил мое представление об этой технике. В ходе этого грова я решил сделать харвест нескольких кустов на разных этапах промывки. Конечно, это ненастоящий научных эксперимент, так как я выращивал разные сорта без контрольной группы, однако результатов было достаточно, чтобы изменить мое представление о промывке.

Я выращивал три куста. Один не промывался совсем, другой промывался несколько дней, третий – больше недели. В результате шишки с куста, который промывался хотя бы несколько дней, были более «мягкие», чем с того куста, который не промывался совсем.

Шишки с первого куста были совершенно нормальны по вкусу и аромату, но часто вызывали кашель, а шишки со второго и третьего кустов были намного лучше. К счастью, можно улучшить слишком жесткие шишки через долгое пролечивание, однако, почему бы сразу не начинать с хороших мягких шишек?

После моего эксперимента, по правде говоря, нарушающего все научные нормы, я могу сказать, что промывка растения позволяет получить более мягкие шишки. При этом вкус и аромат шишек совершенно не меняются.

Доказывает ли это что-либо? Скорее нет. Однако для меня этого было достаточно, чтобы начать промывать все свои кусты хотя бы несколько дней перед харвестом. Никаких недостатков промывания (если вы избежите ошибок) выявлено не было, но вы точно сможете почувствовать все преимущества.


Полное руководство к промыванию:
1. Дождитесь того момента, когда куст уже находится в окне харвеста – другими словами, начинайте промывку только тогда, когда вы могли бы уже собрать шишки, если бы хотели.

В начале окна харвеста ваши шишки уже должны внешне выглядеть так, как вам хотелось бы при итоговом сборе. Окно харвеста длится несколько недель потому что шишки мj не могут быстро «перезреть».

Сбор урожая в самом начале окна – это еще слишком рано. Шишки, собранные в этот момент, еще не достигли своего полного потенциала, поэтому именно сейчас самый лучший момент для начала промывки, чтобы затем совершить харвест. Если начать промывать за пару недель до начала окна харвеста, то есть вероятность, что в итоге у вас получатся недозревшие шишки, и урожай будет меньше.

Почему нельзя собирать шишки слишком рано? Если вкратце, то рано собранные шишки имеют более низкие уровни ТГК, и, например, могут больше вызывать паранойю при употреблении.

Самое начало окна харвеста (самое раннее возможное время для сбора урожая) – момент, когда как минимум 40-50% белых волосков на шишках потемнели и свернулись. Под увеличительным стеклом можно заметить, что половина трихом стали мутными. Большинство кустов должны цвести 6-8 недель минимум, чтобы достигнуть этого момента, а некоторым сортам требуется еще дольше.


2. Поливайте только чистой водой с корректным pH до самого харвеста (от нескольких дней до 2+ недель)

Что касается полива – делайте все как обычно, за исключением добавления удобрений или добавок. Не лейте больше воды, чем вы льете обычно потому что это может привести к переполиву и проявлению симптомов дефицита питательных веществ.

Если вы растите в земле, то вам нужно промывать растение дольше всего – 1-2 недели. Это происходит потому что в почве все еще накоплено немало удобрений. Если вы использовали органическую живую землю, то беспокоиться о промывке не нужно.

Если вы растите в кокосовом волокне, то промывайте в течение 1 недели. Кокосовое волокно не накапливает много удобрений, поэтому один-два полива чистой водой смоет большинство веществ. Гроверы, выращивающие на кокосовом волокне, должны промывать растение от нескольких дней до недели, в зависимости от того насколько быстро желтеет куст.

Если вы растите в гидропонной системе – промывайте всего несколько дней. Когда в гидропонной системе происходит смена раствора на воду, то доступ растения к питательным веществам прекращается мгновенно. Следовательно, всего нескольких дней должно быть достаточно для промывки без сильного пожелтения.


Исключения из правила «никаких добавок»:
  • Полезные корневые бактерии – в гидропонных системах должны продолжать использоваться препараты с полезными бактериями до самого харвеста. В этих препаратах питательных веществ нет, но они защищают от корневой гнили;
  • Препараты для выравнивания pH – в них тоже не содержится питания, однако, несбалансированный pH воды при промывке приведет к повышенному всасыванию солей и алюминия;
  • Черная тростниковая патока – натуральный подсластитель шишек можно безопасно использовать до самого харвеста в почве и кокосовом волокне (0,5 чайной ложки на 4 литра воды), но не в гидропонике;
  • Промывные препараты и препараты для удаления солей – эти добавки специально разработаны для удаления лишних удобрений в процессе промывки.


Всегда корректируйте pH вашей воды перед поливом
Помните, что слишком долгая промывка приводит к ухудшению внешнего вида шишек из-за явных признаков дефицита веществ.

Промывные препараты типа FloraKleen от General Hydroponics и Clearex от Botanicare разработаны для удаления лишних минералов и солей в процессе промывания растения. Их использование не обязательно, но, возможно, поможет улучшить качество урожая.


3. Контролируйте преждевременное пожелтение!

В процессе промывки перед харвестом всегда следует внимательно следить за кустом – в некоторых случаях он может пожелтеть буквально за ночь.

Хотя некоторое пожелтение перед харвестом – это нормально, всегда важно собрать урожай до того, как пожелтеют листья непосредственно на шишках.

18ebccc1e20137c099a16.png

Большинство больших листьев пожелтело в процесс промывки, но маленькие листья на шишках все еще зеленые. Сейчас идеальное время для харвеста!
4f61fbb88b2a1421c13c1.png

Листья на шишках все еще зеленые, а большие листья побледнели и желтеют. Это нам и нужно.
5e79fc2d804e4f37621c0.png

Этот автоцетущий куст тоже готов к харвесту! Если ждать еще дольше, то пожелтение перейдет и на шишки
Если листья на вашем кусте стали полностью другого цвета – красного или фиолетового – это тоже знак того, что пора собирать урожай (сейчас речь не о цвете шишек – это вызывается другими генными характеристиками и ничего общего с цветом листьев не имеет). Однако даже для растений, у которых изменение цвета листьев – норма, происходит это только во время наступления окна харвеста.

d2276fb42524b7aba85fd.png

Растение не может производить энергию без зеленых листьев. Соберите урожай в течение недели или раньше с момента полного окрашивания листьев в фиолетовый цвет. На данном фото шишки пока в порядке, но листья показывают, что пора собирать, иначе изменение цвета перейдет и на шишки

25b1252cea119ad4d7c8b.png

Собирайте урожай до того, как листья на шишках пожелтеют
Хотя пожелтевшие листья на шишках не влияют на их качество и силу, внешний вид от этого страдает. К тому же, когда листья на шишках пожелтеют, то развитие останавливается, что означает, что шишки в будущем станут только хуже.

В любом случае внешний вид шишек никак не влияет на ее свойства, поэтому, если вы хотите получить более расслабляющий эффект, то можно пожертвовать внешним видом, откладывая харвест на подольше.

Если промывать настолько долго, что шишки становятся хрупкими и коричневыми, то это означает, что сила шишек уже уменьшается. Эту шишку нужно собирать немедленно, иначе она потеряет весь свой потенциал!

Советы по промыванию – избегайте данных ошибок
Слишком ранняя промывка

Самая распространенная ошибка, особенно среди начинающих гроверов – промывать слишком рано. Новички часто думают, что растению осталось 1-2 неделя до харвеста, когда на самом деле кусту нужно еще минимум 4 недели или больше. Сидбанки часто занижают длительность цветения для своих сортов, указывая сроки для самого раннего харвеста, поэтому лучше всегда прибавлять 2 недели к срокам, указанным на этикетке, для более реалистичной оценки времени харвеста.

Когда вы слишком рано промываете растение, то вы замедляете его развитие, потому что шишки не получают достаточно питания для правильного развития. Без нужного питания в наиболее важные периоды цветения сила, масса и общее качество ваших шишек будут намного ниже, потому что растение не сможет произвести достаточно ТГК. Ранняя промывка обычно означает и более ранний харвест, поэтому ваши шишки будут еще более слабыми!

Слишком ранняя промывка может также привести к пожелтению ваших шишек, что отрицательно сказывается на их внешнем виде. Эти желтые листья потом почти невозможно срезать, чтобы шишка выглядела хорошо.

Очень часто бывает, что гровер заканчивает двухнедельную промывку и понимает, что кусту нужна еще неделя или больше для полного развития. Нужно ли продолжать промывать или начать снова поливать удобрениями или же просто собрать недозревший урожай? Однозначного ответа на этот вопрос нет, именно поэтому так важно правильно выбирать время для промывки.
Лично я никогда не начинаю промывать куст до того, как окно харвеста не открылось. Это значит, что шишки должны быть готовы к сбору, даже если и в этом момент они немного недозревшие на мой вкус. Начало окна харвеста (трихомы наполовину прозрачные, наполовину мутные) означает, что у меня есть еще 3-4 недели до того, как шишки перезреют. Лично мне нравится собирать шишки чуть позднее обычного, потому что уровни ТГК выше, шишки больше и эффект более расслабляющий. Поэтому я начинаю промывку в начале окна харвеста, и после 2-х недель шишки будут идеальны для сбора.

Не начинайте промывку, если куст не выглядит готовым к харвесту! Вы никогда не знаете, как он будет дальше развиваться, поэтому предсказать окно харвеста до его наступления иногда невозможно.


Пренебрежение выравниванием pH при промывке
Другая частая ошибка заключается в том, что гроверы перестают выравнивать pH воды после начала промывки. Однако даже во время промывки очень важно поддерживать нужный уровень кислотности, чтобы корни могли усваивать все доступные вещества. Это предотвращает раннее пожелтение и пятна на листьях во время промывки. Если pH слишком низкий или высокий, то это приведет к блокированию элементов и дефицитам. Куст также усваивает больше алюминия и солей, если pH не сбалансирован.


Когда не нужно промывать?
Промывка очень важна для тех гроверов, которые используют жидкие и порошковые удобрения. Причиной этому является то, что такие удобрения находятся в наиболее химически доступной форме, а потому растение потребляет их сразу же как только получает доступ.

Гроверы, которые используют органическую компостную землю без добавления удобрений, могут обойтись без промывки.
 
Наконец-то нашел хорошую тему про флашинг. Спасибо, все расписал, все понятно )
 
2fa8717fa79ba3e13ca26.png

В чем смысл промывки перед харвестом

Промывка – это простая и бесплатная техника, проводимая перед харвестом, которая может улучшить качество и мягкость ваших шишек. Однако, при всей привлекательности этой процедуры, ее необходимо проводить правильно, иначе объем вашего урожая и его качество будет заметно ниже.

Процесс промывки включает в себя полив чистой водой без добавления удобрений в течение некоторого периода перед харвестом. Если вы обычно поливаете свой куст водным раствором удобрений, то вам не нужно изменять график полива и объемы воды, нужно просто заменить раствор на чистую воду. В зависимости от метода выращивания, гроверы промывают растения от нескольких дней до 2 недель.

Примечание: вам все равно нужно корректировать pH воды во время промывки так как слишком высокий или низкий pH может привести к повышенному всасыванию алюминия и солей из воды.


Промывка мj – краткий обзор

1. Дождитесь момента, когда окно харвеста почти наступило

Как долго стоит промывать мой куст перед харвестом:

  • Органическая живая земля: промывка не нужна;
  • Обычная земля: промывка в течение 1-2 недель;
  • Кокосовое волокно: 1 неделя;
  • Гидропоника: несколько дней.


2. Поливайте куст как обычно, только без добавления удобрений и добавок

Делайте все как обычно, только производите полив чистой водой без удобрений. Не поливайте больше, чем обычно, иначе это может привести к переполиву, а, как следствие – к появлению симптомов дефицита.


3. Внимательно следите, чтобы растение не желтело слишком сильно

Во время промывки перед харвестом ваше растение может очень быстро утратить свой зеленый цвет. Хотя некоторое пожелтение в этот момент – это вполне нормально, очень важно произвести харвест до того, как пожелтеют маленькие листья, из которых состоят сами шишки. Хоть это и не влияет на качество шишек, страдает внешний вид – шишки выглядят не так привлекательно. Вдобавок к этому, после того как все листья на кусте пожелтели, растение перестает развиваться, а шишки очень быстро портятся.


4. Соберите свой урожай

После промывки ваши растения будут намного бледнее, чем до. Это нормально. Время харвеста!

Основная идея промывки заключается в том, чтобы позволить растению использовать все лишние питательные вещества, накопленные себе, а также в шишках. В таком случае после харвеста в растении будет гораздо меньший уровень содержания удобрений, а именно они могут изменить аромат, вкус и, что наиболее часто, мягкость шишек в худшую сторону.

В почве и кокосовом волокне можно просто поливать чистой водой несколько дней или недель перед харвестом. Это позволит кусту забирать оставшееся питание из почвы/кокоса, а затем, в теории, использовать питание, накопленное в шишках.

В гидропонике промывка еще более проста. Все что нужно – это заменить весь питательный раствор на чистую воду с выровненным pH, и у растения вообще не остается иных источников питания, кроме внутренних.


Промывка – это полив только чистой водой перед харвестом
Так ли важна промывка?
Раньше я думал, что промывка не так важна. Я делал ее в большинстве случаев, основываясь на опыте, полученном от других гроверов, но иногда я полностью ее пропускал. Одна из основных причин по которой гроверы советуют промывать свои растения – это то, что отсутствие этой процедуры влияет на вкус шишек. Я пробовал промывать и не промывать, и лично я не могу найти отличия во вкусе или аромате.

Люди часто хвалят вкус и аромат моих шишек, включая и те, что не подвергались промывке. Они не имели «химического» вкуса, о котором меня предупреждали, из чего я сделал вывод, что необходимость промывки – это всего лишь миф, либо что она нужна только в случае, если уровень удобрений был слишком высок.

Основной вопрос у меня был «как именно растение может удалить питательные вещества из шишек?». Кроме того, я считал, что промывка не нужна, так как я поддерживал невысокие уровни питательных веществ на протяжении всего периода цветения. Я думал, что низкие уровни удобрений предотвратят накопление удобрений в шишках.

Я до сих пор не до конца понимаю научные обоснования промывки, и почему она работает, но мой последний гров изменил мое представление об этой технике. В ходе этого грова я решил сделать харвест нескольких кустов на разных этапах промывки. Конечно, это ненастоящий научных эксперимент, так как я выращивал разные сорта без контрольной группы, однако результатов было достаточно, чтобы изменить мое представление о промывке.

Я выращивал три куста. Один не промывался совсем, другой промывался несколько дней, третий – больше недели. В результате шишки с куста, который промывался хотя бы несколько дней, были более «мягкие», чем с того куста, который не промывался совсем.

Шишки с первого куста были совершенно нормальны по вкусу и аромату, но часто вызывали кашель, а шишки со второго и третьего кустов были намного лучше. К счастью, можно улучшить слишком жесткие шишки через долгое пролечивание, однако, почему бы сразу не начинать с хороших мягких шишек?

После моего эксперимента, по правде говоря, нарушающего все научные нормы, я могу сказать, что промывка растения позволяет получить более мягкие шишки. При этом вкус и аромат шишек совершенно не меняются.

Доказывает ли это что-либо? Скорее нет. Однако для меня этого было достаточно, чтобы начать промывать все свои кусты хотя бы несколько дней перед харвестом. Никаких недостатков промывания (если вы избежите ошибок) выявлено не было, но вы точно сможете почувствовать все преимущества.


Полное руководство к промыванию:
1. Дождитесь того момента, когда куст уже находится в окне харвеста – другими словами, начинайте промывку только тогда, когда вы могли бы уже собрать шишки, если бы хотели.

В начале окна харвеста ваши шишки уже должны внешне выглядеть так, как вам хотелось бы при итоговом сборе. Окно харвеста длится несколько недель потому что шишки мj не могут быстро «перезреть».

Сбор урожая в самом начале окна – это еще слишком рано. Шишки, собранные в этот момент, еще не достигли своего полного потенциала, поэтому именно сейчас самый лучший момент для начала промывки, чтобы затем совершить харвест. Если начать промывать за пару недель до начала окна харвеста, то есть вероятность, что в итоге у вас получатся недозревшие шишки, и урожай будет меньше.

Почему нельзя собирать шишки слишком рано? Если вкратце, то рано собранные шишки имеют более низкие уровни ТГК, и, например, могут больше вызывать паранойю при употреблении.

Самое начало окна харвеста (самое раннее возможное время для сбора урожая) – момент, когда как минимум 40-50% белых волосков на шишках потемнели и свернулись. Под увеличительным стеклом можно заметить, что половина трихом стали мутными. Большинство кустов должны цвести 6-8 недель минимум, чтобы достигнуть этого момента, а некоторым сортам требуется еще дольше.


2. Поливайте только чистой водой с корректным pH до самого харвеста (от нескольких дней до 2+ недель)

Что касается полива – делайте все как обычно, за исключением добавления удобрений или добавок. Не лейте больше воды, чем вы льете обычно потому что это может привести к переполиву и проявлению симптомов дефицита питательных веществ.

Если вы растите в земле, то вам нужно промывать растение дольше всего – 1-2 недели. Это происходит потому что в почве все еще накоплено немало удобрений. Если вы использовали органическую живую землю, то беспокоиться о промывке не нужно.

Если вы растите в кокосовом волокне, то промывайте в течение 1 недели. Кокосовое волокно не накапливает много удобрений, поэтому один-два полива чистой водой смоет большинство веществ. Гроверы, выращивающие на кокосовом волокне, должны промывать растение от нескольких дней до недели, в зависимости от того насколько быстро желтеет куст.

Если вы растите в гидропонной системе – промывайте всего несколько дней. Когда в гидропонной системе происходит смена раствора на воду, то доступ растения к питательным веществам прекращается мгновенно. Следовательно, всего нескольких дней должно быть достаточно для промывки без сильного пожелтения.


Исключения из правила «никаких добавок»:
  • Полезные корневые бактерии – в гидропонных системах должны продолжать использоваться препараты с полезными бактериями до самого харвеста. В этих препаратах питательных веществ нет, но они защищают от корневой гнили;
  • Препараты для выравнивания pH – в них тоже не содержится питания, однако, несбалансированный pH воды при промывке приведет к повышенному всасыванию солей и алюминия;
  • Черная тростниковая патока – натуральный подсластитель шишек можно безопасно использовать до самого харвеста в почве и кокосовом волокне (0,5 чайной ложки на 4 литра воды), но не в гидропонике;
  • Промывные препараты и препараты для удаления солей – эти добавки специально разработаны для удаления лишних удобрений в процессе промывки.


Всегда корректируйте pH вашей воды перед поливом
Помните, что слишком долгая промывка приводит к ухудшению внешнего вида шишек из-за явных признаков дефицита веществ.

Промывные препараты типа FloraKleen от General Hydroponics и Clearex от Botanicare разработаны для удаления лишних минералов и солей в процессе промывания растения. Их использование не обязательно, но, возможно, поможет улучшить качество урожая.


3. Контролируйте преждевременное пожелтение!

В процессе промывки перед харвестом всегда следует внимательно следить за кустом – в некоторых случаях он может пожелтеть буквально за ночь.

Хотя некоторое пожелтение перед харвестом – это нормально, всегда важно собрать урожай до того, как пожелтеют листья непосредственно на шишках.

18ebccc1e20137c099a16.png

Большинство больших листьев пожелтело в процесс промывки, но маленькие листья на шишках все еще зеленые. Сейчас идеальное время для харвеста!
4f61fbb88b2a1421c13c1.png

Листья на шишках все еще зеленые, а большие листья побледнели и желтеют. Это нам и нужно.
5e79fc2d804e4f37621c0.png

Этот автоцетущий куст тоже готов к харвесту! Если ждать еще дольше, то пожелтение перейдет и на шишки
Если листья на вашем кусте стали полностью другого цвета – красного или фиолетового – это тоже знак того, что пора собирать урожай (сейчас речь не о цвете шишек – это вызывается другими генными характеристиками и ничего общего с цветом листьев не имеет). Однако даже для растений, у которых изменение цвета листьев – норма, происходит это только во время наступления окна харвеста.

d2276fb42524b7aba85fd.png

Растение не может производить энергию без зеленых листьев. Соберите урожай в течение недели или раньше с момента полного окрашивания листьев в фиолетовый цвет. На данном фото шишки пока в порядке, но листья показывают, что пора собирать, иначе изменение цвета перейдет и на шишки

25b1252cea119ad4d7c8b.png

Собирайте урожай до того, как листья на шишках пожелтеют
Хотя пожелтевшие листья на шишках не влияют на их качество и силу, внешний вид от этого страдает. К тому же, когда листья на шишках пожелтеют, то развитие останавливается, что означает, что шишки в будущем станут только хуже.

В любом случае внешний вид шишек никак не влияет на ее свойства, поэтому, если вы хотите получить более расслабляющий эффект, то можно пожертвовать внешним видом, откладывая харвест на подольше.

Если промывать настолько долго, что шишки становятся хрупкими и коричневыми, то это означает, что сила шишек уже уменьшается. Эту шишку нужно собирать немедленно, иначе она потеряет весь свой потенциал!

Советы по промыванию – избегайте данных ошибок
Слишком ранняя промывка

Самая распространенная ошибка, особенно среди начинающих гроверов – промывать слишком рано. Новички часто думают, что растению осталось 1-2 неделя до харвеста, когда на самом деле кусту нужно еще минимум 4 недели или больше. Сидбанки часто занижают длительность цветения для своих сортов, указывая сроки для самого раннего харвеста, поэтому лучше всегда прибавлять 2 недели к срокам, указанным на этикетке, для более реалистичной оценки времени харвеста.

Когда вы слишком рано промываете растение, то вы замедляете его развитие, потому что шишки не получают достаточно питания для правильного развития. Без нужного питания в наиболее важные периоды цветения сила, масса и общее качество ваших шишек будут намного ниже, потому что растение не сможет произвести достаточно ТГК. Ранняя промывка обычно означает и более ранний харвест, поэтому ваши шишки будут еще более слабыми!

Слишком ранняя промывка может также привести к пожелтению ваших шишек, что отрицательно сказывается на их внешнем виде. Эти желтые листья потом почти невозможно срезать, чтобы шишка выглядела хорошо.

Очень часто бывает, что гровер заканчивает двухнедельную промывку и понимает, что кусту нужна еще неделя или больше для полного развития. Нужно ли продолжать промывать или начать снова поливать удобрениями или же просто собрать недозревший урожай? Однозначного ответа на этот вопрос нет, именно поэтому так важно правильно выбирать время для промывки.
Лично я никогда не начинаю промывать куст до того, как окно харвеста не открылось. Это значит, что шишки должны быть готовы к сбору, даже если и в этом момент они немного недозревшие на мой вкус. Начало окна харвеста (трихомы наполовину прозрачные, наполовину мутные) означает, что у меня есть еще 3-4 недели до того, как шишки перезреют. Лично мне нравится собирать шишки чуть позднее обычного, потому что уровни ТГК выше, шишки больше и эффект более расслабляющий. Поэтому я начинаю промывку в начале окна харвеста, и после 2-х недель шишки будут идеальны для сбора.

Не начинайте промывку, если куст не выглядит готовым к харвесту! Вы никогда не знаете, как он будет дальше развиваться, поэтому предсказать окно харвеста до его наступления иногда невозможно.


Пренебрежение выравниванием pH при промывке
Другая частая ошибка заключается в том, что гроверы перестают выравнивать pH воды после начала промывки. Однако даже во время промывки очень важно поддерживать нужный уровень кислотности, чтобы корни могли усваивать все доступные вещества. Это предотвращает раннее пожелтение и пятна на листьях во время промывки. Если pH слишком низкий или высокий, то это приведет к блокированию элементов и дефицитам. Куст также усваивает больше алюминия и солей, если pH не сбалансирован.


Когда не нужно промывать?
Промывка очень важна для тех гроверов, которые используют жидкие и порошковые удобрения. Причиной этому является то, что такие удобрения находятся в наиболее химически доступной форме, а потому растение потребляет их сразу же как только получает доступ.

Гроверы, которые используют органическую компостную землю без добавления удобрений, могут обойтись без промывки.
Знаю гровера,который перед харвом исключает только азот...говорит что только азот может дать невкусный привкус...а сам делаю также как написанно в этой теме...за неделю примерно сожу растиху на одну воду..перед харвом за двое суток не поливаю вообще..и суткы темноты!и рублю куст прямо в темноте)
 
Знаю гровера,который перед харвом исключает только азот...говорит что только азот может дать невкусный привкус...а сам делаю также как написанно в этой теме...за неделю примерно сожу растиху на одну воду..перед харвом за двое суток не поливаю вообще..и суткы темноты!и рублю куст прямо в темноте)
Думаю за озот он прав! Но если пролечить а не сушить на утюге тоивсе норм по вкусу будет ибо ыу вкус даёт хлорофилла в листе
 
Думаю за озот он прав! Но если пролечить а не сушить на утюге тоивсе норм по вкусу будет ибо ыу вкус даёт хлорофилла в листе
Всё может быть, может прав, может нет, но я тоже склонен к тому что он прав
 
Столько умных слов. Вы как химики:)
 
Назад
Сверху