Orange
Мастер слова
- Регистрация
- 7 Окт 2017
- Сообщения
- 8,672
- Реакции
- 1,320
Основные ингредиенты приготовления:
Следует налить в кастрюлю воду, размещаем в блюдо соль и канна-масло, ставим на огонь, доводим до состояния кипения.
После полного растворения масла, в горячую жидкость всыпаем просеянную муку. Затем быстро перемешиваем нашу консистенцию до загустевшего состояния массы, пока не станет отставать от стенок. В тесте не должны оставаться комочки.
Яйца взбиваем в отдельной миске. Тесту нужно дать возможность слегка остыть, с постепенным введением туда взбитых яиц в несколько приемов, не забывая каждый раз тщательно размешивать консистенцию.
Начать можно с лопатки, а затем взмешивание завершаем уже венчиком либо блендером.
В результате образуется достаточно густое, блестящее тесто, которое помещается в кондитерский мешок либо шприц.
Высаживаем шприцом либо кондитерским мешком тесто на противень, ставится блюдо на духовку, разогретую до 170C. Блюдо выпекается примерно в течение часа. При этом не открывайте духовку в процессе готовки – в противном случае банально осядут.
Также не рекомендуется температура более 170 градусов, чтобы каннамасло не лишилось своих ценных психоактивных свойств.
В период выпекания профитролей не забываем о готовке начинки.
Далее замачивается желатин в двух столовых ложках теплой воды до состояния набухания.
Клубника размораживается, сок сливается, а ягоды измельчаются блендером.
Измельченная клубника переливается в кастрюлю, с добавлением сахара, желатина, ставим на медленный огонь. Далее нагреваем, помешивая, но не доводя до кипения – нужно дождаться состояния растворения желатина. Далее достаем с огня, остужаем в морозилке до состояния загустения.
Застывший клубничный джем ставим в кондитерский мешок либо помещаем в шприц, наполняем профитроли. Если шприца либо кондитерского мешка нет, можно сделать в профитроли надрез, заполнив пустоту джемом маленькой ложечкой.
- Вода – 230 мл.;
- Каннамасло – 130 гр.;
- Щепотка соли;
- Четыре яйца;
- Замороженная либо свежая клубника – 400 гр.;
- Желатин – 3 чайные ложки;
- Сахар – 4 столовые ложки.
Следует налить в кастрюлю воду, размещаем в блюдо соль и канна-масло, ставим на огонь, доводим до состояния кипения.
После полного растворения масла, в горячую жидкость всыпаем просеянную муку. Затем быстро перемешиваем нашу консистенцию до загустевшего состояния массы, пока не станет отставать от стенок. В тесте не должны оставаться комочки.
Яйца взбиваем в отдельной миске. Тесту нужно дать возможность слегка остыть, с постепенным введением туда взбитых яиц в несколько приемов, не забывая каждый раз тщательно размешивать консистенцию.
Начать можно с лопатки, а затем взмешивание завершаем уже венчиком либо блендером.
В результате образуется достаточно густое, блестящее тесто, которое помещается в кондитерский мешок либо шприц.
Высаживаем шприцом либо кондитерским мешком тесто на противень, ставится блюдо на духовку, разогретую до 170C. Блюдо выпекается примерно в течение часа. При этом не открывайте духовку в процессе готовки – в противном случае банально осядут.
Также не рекомендуется температура более 170 градусов, чтобы каннамасло не лишилось своих ценных психоактивных свойств.
В период выпекания профитролей не забываем о готовке начинки.
Далее замачивается желатин в двух столовых ложках теплой воды до состояния набухания.
Клубника размораживается, сок сливается, а ягоды измельчаются блендером.
Измельченная клубника переливается в кастрюлю, с добавлением сахара, желатина, ставим на медленный огонь. Далее нагреваем, помешивая, но не доводя до кипения – нужно дождаться состояния растворения желатина. Далее достаем с огня, остужаем в морозилке до состояния загустения.
Застывший клубничный джем ставим в кондитерский мешок либо помещаем в шприц, наполняем профитроли. Если шприца либо кондитерского мешка нет, можно сделать в профитроли надрез, заполнив пустоту джемом маленькой ложечкой.