Рецепт закопченного канна-картофеля – вкуснейшее блюдо с веселым бонусом

Orange

Мастер слова
Регистрация
7 Окт 2017
Сообщения
8,672
Реакции
1,320
Основные ингредиенты блюда
  • Картофель – одно кило.
  • Растопленное каннамасло – 100 гр.
  • Лук-шалот, зелень – на свое усмотрение.
  • Добавление соли, перца, - по вкусу.
Переходим к рецепту приготовления нашего блюда

Нужно помыть и почистить картофель.

Кладется в кастрюлю с водой, ставится на огонь, варится примерно в течение трех минут с момента закипания воды.

Далее вода сливается, нужно немного остудить наш картофель, после чего он нарезается кружочками.

cart11.jpg

Нужно воспользоваться несколькими формами для выпекания или же одной крупной. Их изнутри смазываем сливочным маслом, размещаем следующим образом картофель для приготовления – один кружок сначала размещается в центре, затем внахлест подобно лепесткам цветка.

cart22.jpg


Необходимо посолить и поперчить каждый слой. По желанию кладем нарезанный лук и зелень на каждый слой готовящегося картофеля.

Далее картофель нужно залить растопленным каннамаслом.

cart33.jpg


Форма (либо формы) ставится на разогретую духовку. Выпекать нужно будет порядка 1-1.5 ч. в условиях температур не свыше 170°C. Необходимо добиться румяного состояния картофеля.

Далее остается достать готовое блюдо из духовки, переворачивается на блюдо и можно подавать к столу.

cart44.jpg


Эффект достигается спустя примерно 30 минут после еды, с плавным и постепенно нарастающим действием для эйфории и настоящего ощущения счастья.
 
Назад
Сверху