сало "по-Украински"

seregaalkash

Местный
Регистрация
16 Окт 2017
Сообщения
3,220
Реакции
2,860
Для приготовления сала "по-Украински" вам понадобятся следующие ингредиенты:

пол кило свиного сала. Шейка или иная часть тела, это выбор за вами.

лаврушки пару листиков

черный перчик горошком - тоже обязателен. Штучек 5

Чесночок - без него никуда! 10 зубчиков

ну и соль, конечно же! Ее много не будет. Берите прям стакан соли!

Все, как только все подготовили, пора приступать. Все можно поделить на три простых этапа.

Шаг №1. Для начала нужно подготовить сало и чеснок. Первое моется и чистится хорошо. Вытирать, к слову, лучше бумажной салфеткой. А чеснок нарезается колечками. Предварительно, почистим от шкурки. А то мало ли, кто так прям бахнет...

Шаг №2. Берем кастрюлю, туда все укладываем слоями: чеснок да сало.
Как приготовить рассол для посолки сала

В воду высыпаем все, что подготовили, кипятим ее, остужаем и выливаем в сало. Заливать нужно аккуратно, так, чтобы не смешать слои сала и соли.

Шаг №3. Все - прикрываем крышкой кастрюльку и ставим куда-то в прохладное место. Можно в холодильник, но лучше комнатная температура. Стоять это дело должно не менее 2 дней, а после вынимаем куски сала, оборачиваем в пищевую пленку и на недельку в морозилку.
external-content.duckduckgo.com.jpg
 
Назад
Сверху