Вкуснейший рецепт канна-шарлотки – гармония нежности и необычных эффектов

Orange

Мастер слова
Регистрация
7 Окт 2017
Сообщения
8,672
Реакции
1,320
Основные ингредиенты для приготовления блюда
  • Каннамасло – 50 гр;
  • Стакан муки – один;
  • Сахар – один стакан;
  • Корица – на свое усмотрение по вкусу;
  • Ванилин – буквально одна щепотка;
  • Шесть яблок – средних по размеру;
  • Три куриных яйца.
Переходим к рецепту приготовления блюда

Прежде всего, следует помыть и нарезать яблоки дольками. Духовка включается на 170 градусов, в это же время начинаем готовить тесто для нашего блюда.

Яичные белки отделяем от желтков. Процедура должна быть предельно аккуратной, чтобы избежать повреждения желтка, яйцо разбивается в воронку, со стеканием белка через отверстие, желток будет оставаться в воронке.

sharl1.png


Следует тщательно взбить белки миксером до состояния крутой пены.

sharl2.png


В другой емкости желтки взбиваются с сахаром, каннамаслом, ванилином. Следует оставить немного масла, чтобы можно было смазать форму для выпекания.

sharl3.png


Затем жидкости вмещаются в одну емкость, с добавлением муки. Следует тщательно перемешать тесто, чтобы избежать проблемы комочков. Тесто по своей консистенции будет довольно жидковатым, подобно нежирной сметане.

За счет отдельного взбивания желтков и белков удастся обеспечить довольно воздушную, пышную канна-шарлотку даже без добавлению соды.

sharl6.png


Остатки каннамасла используем для смазывания формы для выпекания, с размещением яблочных долек на дно.

Яблоки посыпаем корицей – на самом деле подходящее количество подбирается по вкусу на свое усмотрение.

sharl7.png


Яблоки после этого просто покрываются тестом.

Ставим наше блюдо в духовку на 170 градусов порядка на 50-60 минут до состояния готовности.

sharl8.png


Шарлотка в классическим рецепте запекается при 180 градусах, но показатель в нашем случае не должен превышать 170, чтобы избежать утраты психоактивных свойств каннамасла.

Остается просто дать нашему блюду остыть и можно спокойно подавать к столу вместе с горячим чаем.
 
интересный рецепт, только где столько каннамасла взять, а надо взять на заметочку!
 
Назад
Сверху