Волшебные макаруны с содержанием марихуаны – рецепты и ингредиенты приготовления

Orange

Мастер слова
Регистрация
7 Окт 2017
Сообщения
8,672
Реакции
1,320
Выпечка макарун – настоящий подвиг, достижение точности и техники. Но подобные усилия полностью компенсируются крайне нежным, слегка сладким, хрустящим блюдом. Наш рецепт предполагает добавление в классический ванильный сливочный крем активированного ТКГ дистиллята. Могут потребоваться несколько попыток, но эффект будет восхитительным.

Ингредиенты
Для снарядов

- Аквафаб (жидкость из консервированного нута) – 250 граммов.
- Винный камень – четверть чайной ложки.
- Тончайшая миндальная мука – 150 граммов.
- Щепотка измельченной морской соли.
- Сахарная пудра (без кукурузного крахмала) – 130 граммов.
- Сверхтонкая сахарная пудра – 110 гр.

Для настоянной начинки

- Палочка (половина стакана) веганскогом масла, размягченная.
- Чистый ванильный экстракт – чайная ложка.
- Сахарная пудра (без кукурузного крахмала) – половина чашки.
- 05. гр. 60% дистиллята марихуаны с активированным ТГК.
- Жидкий лецитин подсолнечника – 0.5 грамма.

Способ приготовления

Аквафаба фильтруется из банки нута, далее она выливается в кастрюлю. Продукт тушится на среднем огне, пока не уменьшится более, чем на половину. Его вес нужно периодически проверять, выливаем в теплостойкую чашку либо миску, пока не удастся добиться веса в 110 гр. После его уменьшения жидкость набирается обратно в теплостойкий контейнер, накрывается, ставится на 15 мин. в морозильную камеру.

makaruni2.jpg


Далее миндальная мука просеивается в сахарную пудру с совместным взбиванием двух ингредиентов для проветривания и отделения комочков. Просеваем сухие ингредиенты вновь, повторяем до настолько мелкой консистенции смеси, насколько будет возможно.

Восстановленный аквафаба наливается в миску из нержавеющей стали. Взбиваем на среднем уровне миксером на протяжении минуты. Добавляем в состав шепотку соли и крем зубного камня для выпечки. Продолжаем взбивать на средней скорости до появления мягких пик.

В смесь аквафабы добавляется сахарная пудра сверхтонкой формы, взбиваем на средней скорости, пока не появятся жесткие пики – порядка 10 мин. Готовым приготовление будет, когда можно будет перевернуть миску вверх дном, тесто при этом не выпадет.

Немедленно просеивается половина сухих ингредиентов в безе с помощью гибкого шпателя. Во время работы словно изображаем восьмерки, контролируем выполнение полного хода. Спустя 30 подобных ударов сухая смесь просеивается в жидкое тесто. В идеале нужно добиться гладкой и блестящей консистенции.

makaruni3.png


Мешок для обсыпки заполняется жидким тестом, наливаем под углом 90 градусов кружочки одинакового размера на противни на пергаментной бумаге. Противни опускаются на ровную столешницу для избавления от воздушных пузырьков. Противни помещаются в сухое, прохладное место

Выпекание каждого лотка с макаронами ведется в духовке при температуре 248°F, примерно 25 минут для каждого лотка.
 
Назад
Сверху