Жидкость для вейпа с ТГК – специфика воздействия и правила использования

Orange

Мастер слова
Регистрация
7 Окт 2017
Сообщения
8,672
Реакции
1,320
Среди наиболее рациональных и незаметных способов добиться накурки в общественном месте отмечается именно жидкость для вейпа с ТГК.

При добавлении ароматизаторов в конопляной базе можно наслаждаться идеальным парением буквально в любом месте без подозрений со стороны окружения.

Такой товар пока редко встречается у продавцов, поэтому рассмотрим инструкцию для приготовления.

Для приготовления 25 мл. жидкости нам понадобятся:

• База без никотина – 20 мл.
• ароматизатор на свое усмотрение
• 6г. шишек (рекомендуется максимальная концентрация ТГК)
• спирт (аптечный либо зерновой этанол 96%)
• Две банки для консервации
• Кофейный фильтр либо марля, бумага для выпечки или фольга

Первый этап – удаляем воду, декарбоксилирование марихуаны

Наиболее ответственный этап, поскольку предполагает активацию ТГК. В случае ошибок либо несоблюдения установленной технологии эффект от жидкости может быть откровенно слабым.

Дегидратация

Необходима лишь в случае плохо просушенных шишек либо при использовании невысушенного сырья.

1.1.jpg


Шишки предстоит измельчить до предельно мелкого состояния, благодаря чему удастся значительно ускорить дегидратацию. Шишки размещаются на противне, который нужно предварительно застелить бумагой для выпечки.

Теперь трава направляется в духовку на температуру 90-95°С (однако 100 градусов не подойдут – из-за риска кипения воды в тканях растения, что может критически сказаться на состоянии клеток). Продолжаем держать в духовке, пока не удастся добиться полного высушивания.

Декарбоксилирование

Измельченные шишки на данном этапе предстоит на 15-20 мин. направить в духовку температурой 115°С. В зависимости от состояния шишек, продолжительность может быть и дольше. Не забывайте о периодической проверке состояния травы. Доставать нужно будет, когда трава достигнет ломкой структуры и коричневого цвета.

Второй этап – экстракция масла

Растворение ТГК в спирте

Шишки следует пересыпать в банку и залить спиртом, чтобы полностью покрывал траву. Далее в кастрюлю набираем воду, ставим банку с шишками и направляем на плиту для выпаривания этанола.

2.1.jpg


Не забывайте о постоянном помешивании содержимого в банке. Будет происходить постепенное потемнение массы. Это свидетельствует о переходе ТГК в спирт. После снижения уровня спирта примерно на сантиметр следует долить еще для покрытия шишек спиртом. После выпаривания жидкости вновь (до 1 см.), предстоит снять кастрюлю с плиты.

! Обязательным условием становится поддержание циркуляции воздуха в помещении – благодаря открытому окну либо вытяжке. Ведь скопление паров этанола может быть чревато воспламенением.

Фильтрация

Проводится фильтрация готовой массы посредством кофейного фильтра либо марли. Избавляемся от ненужного жмыха, жидкость с витаминами заливается во вторую банку.

Третий этап – подготовка базы

Выпаривание оставшегося спирта

Следует добавить базу в спирт с ТГК, с тщательным перемешиванием, банка направляется в ту же кастрюлю с водой для выпаривания остатков спирта в составе.

После окончания кипения жидкости можно говорить о готовности базы. Остается перелить в специальный флакон с насадкой либо бутылек с пипеткой.

Добавление ароматизаторов

Жидкость остается остудить до комнатной температуры с добавлением ароматизаторов на свое усмотрение. Для курения получившейся жидкости лучше воспользоваться дрипкой. Пропорции в каждом случае индивидуальны, для начала можно сделать несколько затяжек для понимания эффекта.
 
Назад
Сверху