Элис Бабетт Токлас, случайная создательница рецепта первых канна-пирожных

Alisa

Модератор
Команда форума
Регистрация
21 Дек 2016
Сообщения
5,607
Реакции
5,207

Screenshot 2023-10-18 at 14-56-36 Элис Бабетт Токлас случайная создательница рецепта первых ка...png


В 1950-х годах Париж был местом экспериментов и волнений. Хозяйка парижского салона Элис Бабетт Токлас писала автобиографическую кулинарную книгу, где были ещё и рецепты от ее богемных друзей. Один из таких – весельчак Брайон Гайсин – написал рецепт таинственного десерта под названием «Гашишная помадка». Там же было и предупреждение о том, что эти маленькие угощения могут вызвать мысли «на многих планах одновременно» и что умеренность – ключевая вещь в отношении десерта.

Элис Токлас не стала проверять рецепт и отправила кулинарную книгу в типографию в Великобританию. Там этот рецепт вызвал настоящий фурор! Токлас пыталась оправдаться, что не знала о «рецепте с сюрпризом» и «не узнала латинское название». В следующих изданиях книги этот рецепт, конечно, убрали. Но её имя навсегда закрепилось в истории рядом с первой канна-выпечкой.
 
Назад
Сверху