Orange
Мастер слова
- Регистрация
- 7 Окт 2017
- Сообщения
- 8,672
- Реакции
- 1,320
Чтобы приготовить каннамасло, нам понадобятся некоторые ингредиенты:
- Чистая питьевая вода.
- Натуральное сливочное масло (70-80%).
- Морозилка для остывания каннамасла.
- Гашиш либо марихуана – для приготовления 5-10 маленьких кексов нужно порядка 5 гр. соцветий, 2-3 гр. гашиша либо грамм 10-15 трима (околобошечные листья).
- Вода ставится на огонь, ждем до нагревания примерно до 70-80 градусов.
- В воду кладется пачка масла, ждем его растапливания.
- Добавление в смесь масла и воды марихуаны либо гашиша.
- Данная смесь варится порядка 30-50 мин. (далее пробуем на аромат, консистенцию). При работе с гашишем он должен раскрошиться либо раствориться, а в случае с марихуаной – можно заметить резкий запах и характерный зеленый цвет.
- Остается снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
- Убираем наше блюдо примерно на полчаса в морозилку.
Теперь нам остается просто достать получившуюся смесь из морозилку и убрать верхний слой – перед нами готовое каннамасло.
Теперь же просто переходим к приготовлению классического кекса, стандартное сливочное масло в этом случае просто заменяем на конопляное.
Рассмотрим классический рецепт приготовления кекса
Берём муку - 250 гр, добавляем воду и наше чуть растопившееся масло.
Замешиваем, сыпем сахар , какао порошок , другие ингредиенты типа корицы и пр., по вкусу.
По желанию возможно разбить туда одно-два яйца, с добавлением ложки подсолнечного масла, щепотки разрыхлителя, там кекс будет более вкусным и насыщенным.
Всё это дело замешиваем, выливаем в противень.
Остается выпекать порядка 15-25 минут в условиях температуры 180-200 градусов.