Orange
Мастер слова
- Регистрация
- 7 Окт 2017
- Сообщения
- 8,672
- Реакции
- 1,320
Ряд продуктов питания, произведенных в Молдове, содержат глутамат натрия — эта пищевая добавка вызывает повышенный аппетит, а через несколько лет употребления такой еды может развиться ожирение и, как следствие, рак.
Колбасы и копчености редко исчезают из холодильников многих жителей Молдовы, несмотря на то, что цена их зачастую превышает отметку в 100 леев за килограмм. Эти лакомства многие жители страны употребляют каждый день — утром, делая бутерброды или сэндвичи, собирая детям с собой завтрак в школу. А мясная нарезка является обязательным блюдом на праздничном столе.
Врачи же настаивают на исключении колбасных изделий и копченостей из повседневного рациона. Аргумент медиков прост — систематическое увлечение этими продуктами быстро приводит к ожирению, так как в них содержатся вредные пищевые добавки и до 30-35 процентов жира, который быстро откладывается в абдоминальных зонах.
«Употребление в пищу колбас крайне опасно, поскольку в них содержится множество пищевых добавок, усилителей вкуса. Человеку допустимо в день употреблять продукты, содержащие не более трех пищевых добавок, а в колбасах их значительно больше. В этих продуктах содержатся также канцерогенные консерванты, присутствует глутамат натрия — пищевая добавка, увеличивающая аппетит», — рассказала корреспонденту Sputnik доктор медицинских наук, хирург Лорена Мельникова, работающая в Онкоинституте Молдовы.
По словам специалиста, все копчености опасны для пищеварительной системы, особенно для желудка. Многолетние исследования показывают, что среди стран, где потребление копченостей сведено к минимуму, ниже статистика заболеваемости раком желудка.
Хирург-онколог подчеркнула, что нет особой разницы — приготовлена ли колбаса на предприятии или в домашних условиях, вред для здоровья от злоупотребления копченостями — практически одинаковый.
Колбасы и копчености редко исчезают из холодильников многих жителей Молдовы, несмотря на то, что цена их зачастую превышает отметку в 100 леев за килограмм. Эти лакомства многие жители страны употребляют каждый день — утром, делая бутерброды или сэндвичи, собирая детям с собой завтрак в школу. А мясная нарезка является обязательным блюдом на праздничном столе.
Врачи же настаивают на исключении колбасных изделий и копченостей из повседневного рациона. Аргумент медиков прост — систематическое увлечение этими продуктами быстро приводит к ожирению, так как в них содержатся вредные пищевые добавки и до 30-35 процентов жира, который быстро откладывается в абдоминальных зонах.
«Употребление в пищу колбас крайне опасно, поскольку в них содержится множество пищевых добавок, усилителей вкуса. Человеку допустимо в день употреблять продукты, содержащие не более трех пищевых добавок, а в колбасах их значительно больше. В этих продуктах содержатся также канцерогенные консерванты, присутствует глутамат натрия — пищевая добавка, увеличивающая аппетит», — рассказала корреспонденту Sputnik доктор медицинских наук, хирург Лорена Мельникова, работающая в Онкоинституте Молдовы.
По словам специалиста, все копчености опасны для пищеварительной системы, особенно для желудка. Многолетние исследования показывают, что среди стран, где потребление копченостей сведено к минимуму, ниже статистика заболеваемости раком желудка.
Хирург-онколог подчеркнула, что нет особой разницы — приготовлена ли колбаса на предприятии или в домашних условиях, вред для здоровья от злоупотребления копченостями — практически одинаковый.